Membuat dan Mengedit Lagu dengan Audacity 1.3.13 Beta

Audacity merupakan salah satu aplikasi untuk membuat dan mengedit lagu, dengan bantuan Audacity kita bisa dengan mudah membuat dan mengedit lagu kesukaan kita.

Cara menggunakan aplikasi audacity sangat mudah, kita tinggal masukan lagu yang ingin kita ubah, lalu edit lagu tersebut sesuai dengan keinginan kita.

Dalam aplikasi audacity kita bisa mengimport dan export dengan berbagai format seperti : WAV, AIFF, AU, Ogg Vorbis files, Import MPEG audio (including MP2 and MP3 files) with libmad, Export MP3s with the optional LAME encoder library, Create WAV or AIFF files suitable for burning to CD, Import and export all file formats supported by libsndfile.

Audacity memiliki fitur-fitur lain yang dapat kita gunakan, diantaranya :

1. Editing
  • Easy editing with Cut, Copy, Paste, and Delete.
  • Use unlimited Undo (and Redo) to go back any number of steps.
  • Very fast editing of large files.
  • Edit and mix an unlimited number of tracks.
  • Use the Drawing tool to alter individual sample points.
  • Fade the volume up or down smoothly with the Envelope tool.
2. Effects
  • Change the pitch without altering the tempo, or vice-versa.
  • Remove static, hiss, hum, or other constant background noises.
  • Alter frequencies with Equalization, FFT Filter, and Bass Boost effects.
  • Adjust volumes with Compressor, Amplify, and Normalize effects.
  • Other built-in effects include: Echo, Phaser, Wahwah, Reverse.
3. Sound Quality
  • Record and edit 16-bit, 24-bit, and 32-bit (floating point) samples.
  • Record at up to 96 kHz.
  • Sample rates and formats are converted using high-quality resampling and dithering.
  • Mix tracks with different sample rates or formats, and Audacity will convert them automatically in realtime.
4. Plug-Ins
  • Add new effects with LADSPA plug-ins.
  • Audacity includes some sample plug-ins by Steve Harris.
  • Load VST plug-ins for Windows and Mac, with the optional VST Enabler.
  • Write new effects with the built-in Nyquist programming language.
5. Analysis
  • Spectrogram mode for visualizing frequencies.
  • “Plot Spectrum” command for detailed frequency analysis.
6. Free and Cross-Platform
  • Licensed under the GNU General Public License (GPL).
  • Runs on Mac OS X, Windows, and GNU/Linux.

Untuk Download Audacity 1.3.13 Beta klik dibawah ini.

Zeus Download

Semoga bermanfaat buat kita semua, postingan Membuat dan Mengedit Lagu dengan Audacity 1.3.13 Beta.

Note :
Apabila kita sedang mengexport file audio yang telah kita buat muncul pesan lame_enc.dll, berarti file lame_enc.dll belum ada pada folder Audacity.13.13 tersebut, untuk yang membutuhkan dan download lame_enc.dll bisa klik dibawah ini. Setelah selesai download extract file tersebut, kemudian copykan file lame_enc.dll pada folder Audacity.13.13 pada waktu anda menginstalnya (C:\Program Files\Audacity 13.13). Semoga dapat membantu.

Download LAME MP3 encoding library.v. 3.98.2 | Klik Disini
Size 172.15 kb via Mediafire
Zeus Osiris

| Dapatkan Hosting dan Domain Murah hanya di masterweb.net | Web Hosting Indonesia |
www.zeus-osiris.com

Penulis : Zeus Osiris | Sebuah blog sederhana untuk menyimpan arsip pribadi dan berbagi kepada yang lain

Artikel Membuat dan Mengedit Lagu dengan Audacity 1.3.13 Beta ini dipublish oleh Zeus Osiris pada hari . Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua. Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar, sudah ada 11 komentar: di postingan Membuat dan Mengedit Lagu dengan Audacity 1.3.13 Beta
 

11 comments:

  1. Tempat download lame encorder mp3 nya, yang gratis dimana ea????
    mohon di bantu.......

    BalasHapus
  2. Jadi tempat downloadnya dimana???

    BalasHapus
  3. @D23N kaban: Link download lame_enc.dll telah di tambahkan, silahkan didownload gan.
    Semoga dapat membantu.

    BalasHapus
  4. thanks...
    sekarang aku bisa ngedit lagu sendiri

    BalasHapus
  5. pasword na apa an gan.

    BalasHapus
  6. kalo audacity 2.0.3 gmana dmana downloadnya?

    BalasHapus
  7. wahh aku gak bisa download lame encorder mp3 . tolong bantuannya :)

    BalasHapus
  8. sumpah downloadnya susah banget tolong cepat dibantu...

    BalasHapus
  9. Cara copy nya gimana ??

    BalasHapus
  10. mau tanya ,waktu saya mau bikin karaoke pake audacity,knpa ko kya nya salah satu tracknya terdelay,jdinya aga kurang enak di denger.mohon bantuannya..terimakasih sebelumnya

    BalasHapus

Tinggalkan Komentar Untuk Perbaikan Blog Zeus Osiris | Terimakasih Atas Kunjungannya.

Populer Post

Cybernet
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menyukai Artikel Zeus-Osiris | Masukan Alamat E-Mail Aktif Anda Untuk Berlangganan Artikel Zeus-Osiris | Artikel Akan Langsung Dikirim Ke E-Mail Anda 100% Gratis